Olá,
Você já ouviu falar da manteiga GHEE ? ( lê-se “GUI” ) . Esta manteiga também é conhecida como”manteiga clarificada” ou “purificada”.
Confesso que quando ouvi falar achei um pouco complexo o método e as etapas para fazer a Ghee.Mas depois que fiz a primeira vez não parei mais.
A manteiga fica muito mais saborosa e saudável, pois através deste método retiramos toda a lactose e as impurezas do produto.
Mãos a obra !! Acompanhe as etapas .
Modo de Fazer:
ETAPA 1
1) Colocar a manteiga sem sal em recipiente de vidro e levar ao fogo baixo em banho maria.
2) Observe que a manteiga fica dividida em 3 camadas.
3) Retire com uma colher a espuma branca que contém as impurezas da manteiga. A dica é esperar esfriar. Quando a manteiga esfria a espuma se transforma em uma casquinha muito mais fácil de ser retirada.
4) A manteiga está quase pronta! Este liquido amarelo e brilhante é a parte boa da manteiga.
ETAPA 2
5) Retirar a manteiga cuidadosamente e colocar em um pote de vidro. Atenção especial nesta etapa para não retirar também a lactose que está na camada debaixo.
6) Eu reciclei meus potes de geléia.É importante fervê-los por 20 minutos antes de reutilizá-los.
7) Observe na imagem a retirada da lactose.
8) Agora a manteiga está pronta para ser consumida
Não é necessário colocá-la na geladeira.
Use e abuse nos pães no café da manhã ou em receitas como risotos e pipoca.
Baci, baci !!