Receitinha da Manteiga GHEE !

Olá,

Você já ouviu falar da manteiga GHEE ? ( lê-se “GUI” ) . Esta manteiga também é conhecida como”manteiga clarificada” ou “purificada”.

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Confesso que quando ouvi falar achei um pouco complexo o método e as etapas para fazer a Ghee.Mas depois que fiz a primeira vez não parei mais.

A manteiga fica muito mais saborosa e saudável, pois através deste método retiramos toda a lactose e as impurezas do produto.

Mãos a obra !! Acompanhe as etapas .

Modo de Fazer:

ETAPA 1

1) Colocar a manteiga sem sal em recipiente de vidro e levar ao fogo baixo em banho maria.

2) Observe que a manteiga fica dividida em 3 camadas.

3) Retire com uma colher a espuma branca que contém as impurezas da manteiga. A dica é esperar esfriar. Quando a manteiga esfria a espuma se transforma em uma casquinha muito mais fácil de ser retirada.

4) A manteiga está quase pronta! Este liquido amarelo e brilhante é a parte boa da manteiga.

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ETAPA 2

5) Retirar a manteiga cuidadosamente e colocar em um pote de vidro. Atenção especial nesta etapa para não retirar também a lactose que está na camada debaixo.

6) Eu reciclei meus potes de geléia.É importante fervê-los por 20 minutos antes de reutilizá-los.

7) Observe na imagem a retirada da lactose.

8) Agora a manteiga está pronta para ser consumida

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Não é necessário colocá-la na geladeira.

Use e abuse nos pães no café da manhã ou em receitas como risotos e pipoca.

Baci, baci !!

 

Paulistana, Formada e Pós Graduada em Moda e Ballet Clássico.
Apaixonada por todas expressões artísticas.Da arte do vestir-se à arte do movimento.Figurinista por paixão.Fotografia é a minha diversão.Meu maior hobby é viajar! Minha mala está sempre pronta.
Sempre pronta também, para novos projetos e desafios . Acumuladora de experiências!

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