“Viajar sozinha tem suas peculiaridades. O tempo passa mais lento mas os pensamentos são mais rápidos. Talvez porque estamos na maior parte do tempo em silêncio. A viagem passa a ser interna, viajando para o tempo futuro, prospectando novos projetos e futuras conquistas. Viajando ao passado para relembrar a trajetória e agradecer por todas as conquistas até aqui.”
Impossível não se encantar por esta cidade deslumbrante que respira história, arte, moda e gastronomia tudo ao mesmo tempo. Inúmeras vezes estive por lá. Inúmeras vezes não deixo de me encantar. A receptividade dos italianos chega a tornar aquela cidade ainda mais encantadora, pelo menos para mim.
Andiamo !! Quero contar um pouquinho do que rolou por lá.
A propósito, se você está planejando uma viagem à Roma , aconselho ir nos meses de Abril, Maio, Setembro ou Outubro. O clima e a temperatura estão super agradáveis.
Dica 1: é deixar-se cair pelas tentações !!
Compartilho com você esta bela e saborosa apresentação deste clássico romano, Tonnadelli cacio e peppe. É dificílimo de preparar!!
Queijo pecorino, pimenta-do-reino, um pouco de água do cozimento da massa. A lista dos ingredientes da pasta al cacio e pepe cabe quase inteira no nome do prato: cacio, em italiano, é sinônimo de queijo (vem do latim caseum), pepe é pimenta. Parece a receita mais simples do mundo, não é mesmo? É o tipo de iguaria que só eles sabem preparar. Vale a pena provar!!
Dica 2: De fabricação artesanal, os gelatos tradicionais possuem menos ar em sua composição, não utilizam corantes, conservantes ou aromatizantes e, ao contrário dos sorvetes industrializado, são sempre feitos com frutas da estação e ingredientes frescos. Por serem armazenados em temperaturas mais altas que os sorvetes, além de favorecer aquela textura inconfundível proporcionam aquela cremosidade MARAVILHOOOOOSA . Por favor pessoal, não confundam sorvete com gelato hein? é um sacrilégio usar os mesmos nomes para propostas tão diferentes!!
Pensa que acabou? Quem toma gelato não prejudica tanto a silhueta: além de ter de 50% a 60% a menos de gordura que o sorvete, a sobremesa italiana também tem bem menos açúcar.
Depois desta valiosa informação, ” podem se acabar” no gelato, meninas !! Mas só vale para os fabricados na Itália, rs rs rs .
Dica 3: Para quem curte Moda, passear pela Via dei Condotti passa a ser um dos melhores passeios. Lá você encontra as melhores marcas de luxo de Roma como Dior, Prada, Giorgio Armani, Louis Vuitton, Hermés, Bulgari, Burberry entre outras.
A propósito, que tal esta bolsa floral da Gucci ? Maravilhosa não é mesmo?
Dica 4: Mesmo se o seu objetivo não for sair em busca de boas Pasticcerias. Italianas, tenho certeza que caminhando pelas ruas de Roma, será praticamente inevitável encontrar – e entrar – em uma delas. Renda-se e não vai se arrepender!! Estar de dieta em Roma chega a ser um sacrilégio.
Dica 5: Este é o famoso café com leite e pão na chapa dos italianos. Durante a colazione (café da manhã) eles comem o corneto (croissant que pode ser recheado com creme ou nutella) e o famoso cappuccino (café com leite).
Dica 6: Não deixe a cidade de Roma sem ao menos experimentar as deliciosas bruschettas. Ela é servida no início da refeição.É feita a base de pão tostado em grelha regado com azeite e a versão mais clássica leva por cima tomates e manjericão.
Dica 7: Sempre finalizo minha viagem no núcleo oficial da Igreja Católica, o menor país do globo, o Vaticano. Uma visita é sempre bom para agradecer pela vida.
Na próxima semana, o diário de bordo será na cidade de Londres.
Até a próxima.
Baci, baci.
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