Diário de bordo : fashion trip e viagem gastronômica à Roma.

 

“Viajar sozinha tem suas peculiaridades. O tempo passa mais lento mas os pensamentos são mais rápidos. Talvez porque estamos na maior parte do tempo em silêncio. A viagem passa a ser interna, viajando para o tempo futuro, prospectando novos projetos e futuras conquistas. Viajando ao passado para relembrar a trajetória e agradecer por todas as conquistas até aqui.”

 

 

Impossível não se encantar por esta cidade deslumbrante que respira história, arte, moda e gastronomia tudo ao mesmo tempo.

Inúmeras vezes estive por lá. Inúmeras vezes não deixo de me encantar.

A receptividade dos italianos chega a tornar aquela cidade ainda mais encantadora, pelo menos para mim.

Andiamo !! Quero contar um pouquinho do que rolou por lá.

A propósito, se você está planejando uma viagem à Roma , aconselho ir nos meses de Abril, Maio, Setembro ou Outubro.

O clima e a temperatura estão super agradáveis.

Minha primeira dica é deixar-se cair pelas tentações !!

Compartilho com você esta bela e saborosa apresentação deste clássico romano, Tonnadelli cacio e peppe.

É dificílimo de preparar!!

Queijo pecorino, pimenta-do-reino, um pouco de água do cozimento da massa. A lista dos ingredientes da pasta al cacio e pepe cabe quase inteira no nome do prato: cacio, em italiano, é sinônimo de queijo (vem do latim caseum), pepe é pimenta. Parece a receita mais simples do mundo, não é mesmo? É o tipo de iguaria que só eles sabem preparar.Vale a pena provar!!

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Tonnadelli cacio e peppe.

De fabricação artesanal, os gelatos tradicionais possuem menos ar em sua composição, não utilizam corantes, conservantes ou aromatizantes e, ao contrário dos sorvetes industrializado, são sempre feitos com frutas da estação e ingredientes frescos. Por serem  armazenados em temperaturas mais altas que os sorvetes, além de favorecer aquela textura inconfundível  proporcionam aquela cremosidade MARAVILHOOOOOSA . Por favor pessoal, não confundam sorvete com gelato hein? é um sacrilégio usar os mesmos nomes para propostas tão diferentes!!

Pensa que acabou? Quem toma gelato não prejudica tanto a silhueta: além de ter de 50% a 60% a menos de gordura que o sorvete, a sobremesa italiana também tem bem menos açúcar.

Depois desta valiosa informação, ” podem se acabar” no gelato, meninas !! Mas só vale para os fabricados na Itália, rs rs rs .

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Gelato Italiano.

Para quem curte Moda, passear pela Via dei Condotti passa a ser um dos melhores passeios. Lá você encontra as melhores marcas de luxo de Roma como Dior, Prada, Giorgio Armani, Louis Vuitton, Hermés, Bulgari, Burberry entre outras.

A propósito, que tal esta bolsa floral da Gucci ? Maravilhosa não é mesmo?

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Vitrine Gucci.

 

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Vitrine Prada.

 

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Vitrine Gucci.

 

 

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Vitrine Miu Miu.

 

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Vitrine Giorgio Armani.

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Vitrine Alberta Ferretti.

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Vitrine Max Mara.

Mesmo se o seu objetivo não for sair em busca de boas Pasticcerias Italianas, tenho certeza que caminhando pelas ruas de Roma, será praticamente inevitável encontrar – e entrar – em uma delas.Renda-se e não vai se arrepender!! Estar de dieta em Roma chega a ser um sacrilégio.

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Este é o famoso café com leite e pão na chapa dos italianos.

Durante a colazione ( café da manhã) eles comem o corneto ( croissant que pode ser recheado com creme ou nutela) e o famoso capuccino (café com leite).

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Não deixe a cidade de Roma sem ao menos experimentar as deliciosas bruschettas.

Ela é servida no início da refeição.É feita a base de pão tostado em grelha regado com azeite e a versão mais clássica leva por cima tomates e manjericão.

 

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Sempre finalizo minha viagem no núcleo oficial da Igreja Católica, o menor país do globo, o Vaticano.

Uma visita é sempre bom para agradecer pela vida.

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Na próxima semana, o diário de bordo será na cidade de Londres.

Até a próxima.

Baci, baci.

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