Arroz Colorido !!

 

 

IMG_3357Quer mudar a rotina na cozinha?

Coloque mais cor em seus pratos.

Que tal servir seus amigos  com um belo prato de arroz colorido?

Um belo acompanhamento para um peixe assado ou filé de frango grelhado.

Muito fácil !! A primeira coisa a fazer é cozinhar as beterrrabas e separar a água utilizada.

A propósito você conhece os beneficios desse tubérculo?

A beterraba é fonte de proteínas, vitaminas (vitaminas A, B1, B2, B5 e C), potássio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês.Esse tubérculo melhora em até 10% a performance física, além de ajudar na recuperação dos músculos. Esse efeito é devido ao fato desse alimento ser fonte de nutrientes percussores do óxido nítrico, substância que reduz a pressão arterial e reforça a resistência do organismo.

Além da apresentação bacana deste prato, você irá aproveitar todos esses beneficios que este tubérculo nos dispõe.

Acrescentei a água da beterraba e deixei o arroz cozinhando normalmente.

Adicionei o Sal Rosa do Himalaia e Pimenta Preta à gosto.

Ao final do cozimento acrescentei mais uma concha rasa da água da beterraba para deixar o arroz mais molhadinho.

Para arrematar com chave de ouro adicionei uma colher de sopa da manteiga clarificada “GHEE” .

O modo de preparo da “GHEE” está em um dos posts anteriores.

Antes de servir salpiquei cebolinha cortadinha.

Prontinho !! em menos de meia hora o seu arroz colorido está pronto !!

 

Mangia che te fa bene !!

Quem gostou , compartilha .

Baci, baci

Você também pode gostar